Grégoire, PhilippeVan Steirtegem, Laurent-PaulZintz, ThierryDebacker, ManonManonDebackerIserentant, SébastienSébastienIserentantTydgat, CéliaCéliaTydgat2025-05-142025-05-142025-05-142017https://hdl.handle.net/2078.2/1352A travers ce mémoire, nous avons étudié la faisabilité d'un projet de startup. Plus précisément, il s'agit d'un service via lequel nous livrons, de manière hebdomadaire, des paniers d’encas équilibrés et variés aux entreprises. Parmi ces encas, le personnel y trouvera des fruits frais et secs, des crudités, des produits plaisirs et des boissons. De plus, nous travaillons uniquement avec des produits « Made In Belgium ». Belancious a, en plus, pour mission de conscientiser les travailleurs à une meilleure alimentation via des fiches informatives détaillant les apports nutritionnels et les bienfaits sur le corps des encas. Au fur et à mesure du rapport, nous analysons les différents aspects liés à la création tels que l'opportunité, les aspects stratégiques, communicationnels et financiers. Nous détaillons également l'ensemble des bienfaits d'une bonne alimentation. A la suite de cette étude, notre pouvons assurer que notre projet est viable. La prochaine étape est d'aller le tester sur le marché.StartupPlan d'affaireBien-êtreAlimentationTravailleursEtude de faisabilité d'un projet visant à améliorer le bien-être en entreprise à travers une alimentation équilibrée et variéetext::thesis::master thesisthesis:10562