No Thumbnail Available

Déterminer l'effet du Nudging sur le choix de légumes riches en nutriments coliques

(2017)

Files

MukazMuseng_61401100_2017asupprimer.pdf
  • Closed access
  • Adobe PDF
  • 2.79 MB

MukazMuseng_61401100_2017.pdf
  • Closed access
  • Adobe PDF
  • 2.51 MB

Details

Supervisors
Faculty
Degree label
Abstract
Les maladies non transmissibles (cancer, obésité...) sont la cause de nombreux décès dans le monde. Ces maladies peuvent-être dues à un manque d'exercice physique, une consommation de tabac et d'alcool, ainsi qu'à une alimentation peu saine. Selon l'Organisation Mondiale de la Santé, une consommation suffisante de fruits et légumes, notamment de légumes coliques, pourrait sauver des millions de vies chaque année. Les maladies non transmissibles ne sont pas sans conséquence. Elles engendrent des désagréments physiques, psychologiques et des coûts pour le secteur public. Il est donc intéressant d'investiguer plusieurs modèles théoriques afin de modifier le comportement alimentaire des individus. Le Nudging ("coup de pouce''), semble être un moyen efficace afin de pousser les individus à consommer plus de fruits et légumes. L'objectif principal de ce mémoire est d'étudier l'effet du nudging sur la sélection de légumes, principalement coliques, au sein d'un restaurant universitaire.